Спагетти с мидиями в томатном соусе
Фото рецепт Спагетти с мидиями в томатном соусе
Время приготовления 20 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Спагетти 150 г
  • Мидии 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста  4 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Паприка 0.5 чайной ложки
  • Черный душистый перец на кончике ножа
  • Соль на кончике ножа
  • Томатный сок 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
2.
Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
3.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.
4.
По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0