Спагетти с мидиями в томатном соусе
Фото рецепт Спагетти с мидиями в томатном соусе
Время приготовления 20 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Спагетти 150 г
  • Мидии 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста  4 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Паприка 0.5 чайной ложки
  • Черный душистый перец на кончике ножа
  • Соль на кончике ножа
  • Томатный сок 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).
2.
Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
3.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.
4.
По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0