Сосиски в сдобном тесте
Фото рецепт Сосиски в сдобном тесте
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сосиски 12 штук
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Яичный желток 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сухие дрожжи 11 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
2.
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
3.
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
4.
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
5.
Добавить муку и замесить тесто.
6.
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
7.
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска.
8.
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
9.
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
10.
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0