Сметанный шоколадный кекс в микроволновке
Фото рецепт Сметанный шоколадный кекс в микроволновке
Время приготовления 10 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Какао 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Гашеная сода 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.
2.
Взбейте туда 2 яйца.
3.
Добавьте масла.
4.
Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.
5.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
6.
Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.
7.
Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы. Помните, что в микроволновке тесто сильно(!) приподнимается.
8.
Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытаскивайте готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.
9.
Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0