Сконы с чеширским сыром
Фото рецепт Сконы с чеширским сыром
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пахта 3 столовые ложки
  • Шнитт-лук 1 столовая ложка
  • Мука с разрыхлителем 175 г
  • Чеширский сыр 100 г
  • Сухая горчица 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 25 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Кайенский перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миску просеять муку, добавить горчицу, соль, кайенский перец. Все перемешать. Втереть сливочное масло - в результате должна получится масса, похожая на крошки. Всыпать 75 г натертого чеширского сыра, измельченный шнитт-лук.
2.
Взбить яйцо с пахтой, смесь добавить к крошкам, перемешать и замесить руками.
3.
Раскатать тесто в круглый пласт, вырезать 6 лепешек. Положить лепешки на противень, смазанный растительным маслом, смазать их молоком, посыпать 25 г натертого чешира и кайенским перцем.
4.
Выпекать при 220 градусах в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
5.
Готовым сконам дать немного остыть, затем смазать сливочным маслом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0