Сконы с чеширским сыром
Фото рецепт Сконы с чеширским сыром
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пахта 3 столовые ложки
  • Шнитт-лук 1 столовая ложка
  • Мука с разрыхлителем 175 г
  • Чеширский сыр 100 г
  • Сухая горчица 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 25 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Кайенский перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миску просеять муку, добавить горчицу, соль, кайенский перец. Все перемешать. Втереть сливочное масло - в результате должна получится масса, похожая на крошки. Всыпать 75 г натертого чеширского сыра, измельченный шнитт-лук.
2.
Взбить яйцо с пахтой, смесь добавить к крошкам, перемешать и замесить руками.
3.
Раскатать тесто в круглый пласт, вырезать 6 лепешек. Положить лепешки на противень, смазанный растительным маслом, смазать их молоком, посыпать 25 г натертого чешира и кайенским перцем.
4.
Выпекать при 220 градусах в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
5.
Готовым сконам дать немного остыть, затем смазать сливочным маслом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0