Пирожное макарон с соленой карамелью
https://filletfood.ru/recipes/pirozhnoe-makaron-s-solenoj-karamelju-43548/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213174921-140505180619-p-O-pirozhnoe-makaron-s-solenoj-karamelju.jpg

Время приготовления 50 мин.Количество порций 15 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Миндальная мука 250 г
- Сахарная пудра 225 г
- Сахар 207 г
- Сливочное масло 130 г
- Сливки 35%-ные 85 мл
- Яичный белок 100 г
- Растворимый кофе 3.5 г
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Ванильный стручок 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Половину масла соединить со сливками и нагреть. Добавить ваниль. Сахар разделить на три части и поочередно растопить в сухом сотейнике: его важно не сжечь, температура готовой карамели — 160 градусов.
2.
Когда весь сахар растопится, по чуть-чуть ввести горячие сливки с маслом, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Посолить. Поставить на огонь и довести до 108 градусов. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры, чтобы карамель получилась тягучей.
3.
Оставшееся размягченное масло медленно взбить в комбайне, после чего вмешать в него карамель.
4.
Растворить кофе в 4 мл горячей воды. Взбить белок с солью, лимонным соком и кофе. Крепкую белковую пену аккуратно понемногу вмешать в просеянную с сахарной пудрой муку. Главное не давить на тесто, чтобы не выжать воздух. Вымешивать до тех пор, пока поверхность не заблестит и тесто не начнет падать с лопатки.
5.
Сразу же наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на ровный противень, застланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром около 4,5 см. Когда все крышечки будут готовы, нужно постучать противнем по столу или похлопать по нему ладонью снизу, чтобы тесто чуть-чуть растеклось.
6.
Дать постоять двадцать минут. Выпекать при температуре 150 градусов двенадцать минут.
7.
Остывшие крышечки промазать соленой карамелью и сложить в готовые пирожные.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи