Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило
https://filletfood.ru/recipes/shtrudel-s-sadovimi-fruktami-v-teste-filo-43443/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/140408181639-140415174738-p-O-shtrudel-s-sadovimi-fruktami-v-teste-filo.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Тесто фило 3 штуки
- Яблоко 2 штуки
- Груши 2 штуки
- Айва 1 штука
- Миндаль 100 г
- Сливочное масло 140 г
- Коричневый сахар 100 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Чернослив без косточек 50 г
- Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка
- Лимон 1 штука
- Пшеничная мука 30 г
- Свежая мята 10 стеблей
- Молотая корица 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
2.
Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
3.
Натрите цедру 1 лимона.
4.
Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
5.
Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
6.
Пасту франжипани временно отложите.
7.
Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
8.
Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
9.
Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
10.
Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
11.
Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).
12.
Хорошо перемешайте.
13.
Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
14.
Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
15.
Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
16.
Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
17.
Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
18.
Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
19.
Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
20.
Скатайте штрудель по направлению к себе.
21.
Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
22.
Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
23.
Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи