Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило
Фото рецепт Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тесто фило 3 штуки
  • Яблоко 2 штуки
  • Груши 2 штуки
  • Айва 1 штука
  • Миндаль 100 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Чернослив без косточек 50 г
  • Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Лимон 1 штука
  • Пшеничная мука 30 г
  • Свежая мята 10 стеблей
  • Молотая корица 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
2.
Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
3.
Натрите цедру 1 лимона.
4.
Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
5.
Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
6.
Пасту франжипани временно отложите.
7.
Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
8.
Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
9.
Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
10.
Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
11.
Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).
12.
Хорошо перемешайте.
13.
Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
14.
Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
15.
Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
16.
Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
17.
Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
18.
Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
19.
Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
20.
Скатайте штрудель по направлению к себе.
21.
Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
22.
Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
23.
Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0