Шоколадно-сливочный чизкейк без муки
Фото рецепт Шоколадно-сливочный чизкейк без муки
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Творог 700 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 200 г
  • Ваниль 0.3333333333333333 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Свежесваренный кофе 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
Кофе смешать с какао и 2 столовыми ложками сахара.
3.
Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью (если творог зернистый, лучше его предварительно протереть или взбить в блендере).
4.
1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.
5.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и по принципу торта «Зебра» выкладывать по очереди белую и шоколадную массы в центр формы, пока форма не заполнится. Ножом или палочкой можно сделать мраморный узор.
6.
Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с горячей водой (если форма не разъемная, то фольга не нужна). Поставить пирог на водяной бане в духовку и выпекать 40 минут.
7.
Вынуть пирог из духовки, остудить, снять бортики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0