Шоколадные брауни с грецкими орехами
Фото рецепт Шоколадные брауни с грецкими орехами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 9 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 175 г
  • Черный шоколад 70% 145 г
  • Сахар 175 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 140 г
  • Грецкие орехи 145 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).
2.
Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
3.
На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
4.
В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.
5.
Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
6.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).
7.
После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты.
8.
Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0