Шаверма
Фото рецепт Шаверма
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Помидоры 1 штука
  • Красный лук 0.5 штуки
  • Огурцы 1 штука
  • Салат айсберг 3 стебля
  • Зелень 3 стебля
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Куриное филе 1 штука
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Кефир 1 столовая ложка
  • Укроп 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Армянский лаваш 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).
2.
Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).
3.
Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.
4.
Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень — мелко.
5.
Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.
6.
Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.
7.
Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.
8.
Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0