Сатей из говядины
Фото рецепт Сатей из говядины
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина 650 г
  • Лайм 1 штука
  • Кинза 2 столовые ложки
  • Арахисовое масло 2 чайные ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Красный перец чили 1 штука
  • Лимонная трава 2 столовые ложки
  • Галангал 20 г
  • Арахисовая паста 140 г
  • Кокосовое молоко 250 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочите 12 бамбуковых палочек на 20 минут в холодной воде. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и наденьте на палочки.
2.
Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную лимонную траву, натертый галангал, измельченный чили и томите, помешивая, 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту и кокосовое молоко и готовьте на медленном огне, пока хорошо не перемешается и не нагреется.
3.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте маслом мясо и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
4.
Подавайте мясо с соусом и дольками лайма, посыпав кинзой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0