Салат с курицей, апельсинами и сыром фета
Фото рецепт Салат с курицей, апельсинами и сыром фета
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе куриной грудки 3 штуки
  • Молодой шпинат 2 стакана
  • Апельсины 2 штуки
  • Оливковое масло 2.5 чайные ложки
  • Яблочный уксус 0.25 стакана
  • Сыр фета 120 г
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 6 столовых ложек
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Мята сушеная 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте куриное филе кубиками. В боль­шой ско­во­ро­де ра­зо­грей­те олив­ко­вое мас­ло. Вы­ло­жи­те в нее ку­ри­цу и об­жа­ри­вай­те на сре­д­нем ог­не 2 ми­ну­ты. При­правь­те чес­но­ком и мя­той и жарь­те еще 2 ми­ну­ты. За­тем, умень­шив огонь, до­бавь­те ук­сус, апель­си­но­вый сок, гор­чи­цу, соль и пе­рец. Ту­ши­те до го­тов­но­сти.
2.
Промойте и высушите полотенцем листья шпината. Апельсины разделите на дольки и нарежьте кубиками.
3.
В от­дель­ную глу­бо­кую ем­кость сло­жи­те шпи­нат, ку­соч­ки апель­си­на, еще те­п­лую ку­ри­цу в со­усе и ак­ку­рат­но пе­ре­ме­шай­те.
4.
Рас­пре­де­ли­те са­лат по 4 та­рел­кам, по­сы­пав ка­ж­дую пор­цию раскрошенным сы­ром фе­та.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0