Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
Фото рецепт Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Винный уксус 50 мл
  • Оливковое масло 225 мл
  • Дижонская горчица 30 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Анчоусы 8 штук
  • Фасоль 450 г
  • Тунец 900 г
  • Помидоры 8 штук
  • Зеленый перец 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Картофель 8 штук
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Петрушка 50 г
  • Маслины 32 штуки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной.
2.
Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и масло. Разрезать каждое на 4 части.
3.
Побрызгать тунец оливковым маслом, посыпать раздавленным черным перцем горошком. Обжарить стейки на гриле до образования корочки (оставив недожаренным внутри). Полить заправкой и нарезать кубиками (1 см).
4.
Варить фасоль в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Остудить в ледяной воде. Высушить, нарезать каждую фасолину на 3 части. Также сварить картофель и яйца.
5.
Нарезать помидоры крупными кусками. Посолить.
6.
Нарезать полоски зеленого и красного перца на 3 части. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, а каждый кружок на четвертинки. Также нарезать яйца. Все ингредиенты поместить в большую миску и аккуратно перемешать. Заправить соусом и солью. Подавать, выложив горкой в центре тарелки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0