Салат из запеченной свеклы с корном
Фото рецепт Салат из запеченной свеклы с корном
Время приготовления 10 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Салат корн 75 г
  • Свекла 1 штука
  • Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
С вечера запеките свеклу в духовке при 180 градусах, завернув ее в фольгу. Время запекания от 45 минут до часа в зависимости от размера свеклы. В данном случае можно ее передержать чуть-чуть — она от этого не испортится. Это лучше, чем недопечь. Можно оставить ее в остывающей духовке. Охладите.
2.
Смешайте в салатнике листья корна, натертую на мандолине или нарезанную на тонкие дольки свеклу. Чем тоньше будут дольки, тем лучше. Перемешайте.
3.
Сделайте заправку. В чистую стеклянную банку (размер, как из под оливок — метод Джейми Оливера) налейте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Закрутите крышку и хорошо потрясите.
4.
Вылейте заправку в салат и посыпьте сверху тыквенными семечками. Подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0