Рваная говядина с карамелизованной морковью
Фото рецепт Рваная говядина с карамелизованной морковью
Время приготовления 2 ч.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морковь 500 г
  • Говяжья вырезка 800 г
  • Сахар 50 г
  • Кунжут 5 г
  • Анис (бадьян) 10 г
  • Растительное масло 300 мл
  • Кумин (зира) 5 г
  • Палочки корицы 1 штука
  • Темный соевый соус 1 чайная ложка
  • Светлый соевый соус 2 чайные ложки
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Тайский птичий острый перец 20 г
  • Лук-порей 20 г
  • Чеснок 1.5 зубчика
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для острого масла мелко нарезать перец чили, лук-порей и чеснок. Растительное масло раскалить в сковороде и ошпарить в нем нарезанные овощи. Затем остудить и процедить через мелкое сито.
2.
Говядину отварить до готовности с добавлением бадьяна, корицы, зиры и соевых соусов. Остудить и порвать руками на мелкие кусочки, удаляя жир и жилки.
3.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, переложить в миску. Растворить сахар в 50 мл воды, добавить получившийся сироп к моркови, хорошенько перемешать. Обжарить морковь во фритюре до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Затем в миске перемешать с кунжутом и острым маслом.
4.
Рваную говядину посыпать кукурузным крахмалом и также обжарить во фритюре до золотистого оттенка.
5.
Перед подачей в глубокие тарелки выложить сначала говядину, а на нее — морковь.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0