Рваная говядина с карамелизованной морковью
https://filletfood.ru/recipes/rvanaja-govjadina-s-karamelizovannoj-morkovju-46008/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131082729-140903172804-p-O-rvanaja-govjadina-s-karamelizovannoj-morkovju.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Морковь 500 г
- Говяжья вырезка 800 г
- Сахар 50 г
- Кунжут 5 г
- Анис (бадьян) 10 г
- Растительное масло 300 мл
- Кумин (зира) 5 г
- Палочки корицы 1 штука
- Темный соевый соус 1 чайная ложка
- Светлый соевый соус 2 чайные ложки
- Кукурузный крахмал 20 г
- Тайский птичий острый перец 20 г
- Лук-порей 20 г
- Чеснок 1.5 зубчика
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для острого масла мелко нарезать перец чили, лук-порей и чеснок. Растительное масло раскалить в сковороде и ошпарить в нем нарезанные овощи. Затем остудить и процедить через мелкое сито.
2.
Говядину отварить до готовности с добавлением бадьяна, корицы, зиры и соевых соусов. Остудить и порвать руками на мелкие кусочки, удаляя жир и жилки.
3.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, переложить в миску. Растворить сахар в 50 мл воды, добавить получившийся сироп к моркови, хорошенько перемешать. Обжарить морковь во фритюре до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Затем в миске перемешать с кунжутом и острым маслом.
4.
Рваную говядину посыпать кукурузным крахмалом и также обжарить во фритюре до золотистого оттенка.
5.
Перед подачей в глубокие тарелки выложить сначала говядину, а на нее — морковь.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи