Ромовые бабы
Фото рецепт Ромовые бабы
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 375 г
  • Молоко 0.5 стакана
  • Сливочное масло 125 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Свежие дрожжи 20 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Вода 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Ром 4 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста смешаем 2 стакана муки (375 грамм), дрожжи 2,5 чайные ложки (у меня были живые — 20 грамм), молоко теплое 0,5 стакана, масло 125 грамм, сахар 5 столовых ложек, соль 0,5 чайные ложки, яйца 4 штуки.
2.
Переложим в формы (тесто получается жидковатым, как на очень густые оладьи). Накроем полотенцем формы и дадим подняться (я выкладывала теста больше 1/3, но меньше 0,5 высоты формы. Чем меньше теста в форме, тем легче ему подниматься — тем воздушнее будет структура ромовой бабки).
3.
Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (следим, проверяя готовность зубочисткой.
4.
Пока пекутся кексы, готовим сироп. Для этого сахар с водой поварим минут пять. Добавим алкоголь.
5.
Потом (не вынимая из форм) потыкаем зубочисткой всю поверхность кекса.
6.
И столовой ложечкой поливаем сиропом кексы — они пропитаются через дырочки, которые мы понаделали.
7.
Слегка остывшие кексы вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0