Рис для суши с уксусной смесью
Фото рецепт Рис для суши с уксусной смесью
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 200 г
  • Вода 250 мл
  • Рисовый уксус 7 столовых ложек
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Морская соль 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
2.
Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.
3.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
4.
Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.
5.
Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.
6.
Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0