Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами
Фото рецепт Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Маргарин 210 г
  • Молоко 0.5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо 6 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отделить белки от желтков
2.
Маргарин немного растопить и растереть со стаканом сахара, добавить 6 желтков; какао; соду, гашенную уксусом; молоко и муку. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.
3.
Тесто влить в форму (лучше смазать маргарином либо выпекать на бумаге). Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (проверить на готовность зубочисткой)
4.
Во время выпекания теста делаем птичье молоко. Для этого 6 белков взбиваем до пены, затем добавляем стакан сахара и взбиваем до получения воздушной массы (масса должна получиться пышной и не стекать с ложки)
5.
Сверху готового теста равномерно распределяем полученное птичье молоко
6.
Ставим в духовку на 10 минут (чтобы птичье молоко подрумянилось)

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0