Домашний торт «Птичье молоко»
https://filletfood.ru/recipes/domashnij-tort-ptiche-moloko-32047/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150730211652/161101075209/p_O.jpg

Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриное яйцо 14 штук
- Желатин 40 г
- Пшеничная мука 1 стакан
- Ванилин 5 г
- Молоко 300 мл
- Сахар 3.5 стакана
- Сливочное масло 350 г
- Какао-порошок 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
2.
Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут.
3.
Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков.
4.
Белки охладить.
5.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 мл молока, перемешать, затем добавить 1 столовую ложку муки и вновь перемешать.
6.
На водяной бане довести до кипения смесь с желтками.
7.
Массу остудить и добавить в нее 300 грамм размягченного сливочного масла и ванилин.
8.
Взбить крем венчиком.
9.
Желатин подогреть, процедить, слегка охладить.
10.
Белки взбить . 1 стакан сахара и полстакана воды довести на огне до кипения , уваривать сироп на медленном огне 5-7 минут.
11.
Во взбитые белки быстро влить горячий сироп и продолжать взбивать белки до стойкой пены в конце ввести желатин и тщательно перемешать.
12.
Соединить крем из желтков с белковой массой.
13.
Выпеченный бисквит разделить на две равные части.
14.
На одну часть бисквита нанести крем, накрыть второй частью бисквита.
15.
Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью и обсыпать рубленными орехами.
16.
Для глазури соединить 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 грамм масла довести до кипения и охладить.
17.
Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи