Домашний торт «Птичье молоко»
Фото рецепт Домашний торт «Птичье молоко»
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 14 штук
  • Желатин 40 г
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Ванилин 5 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 3.5 стакана
  • Сливочное масло 350 г
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
2.
Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут.
3.
Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков.
4.
Белки охладить.
5.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 мл молока, перемешать, затем добавить 1 столовую ложку муки и вновь перемешать.
6.
На водяной бане довести до кипения смесь с желтками.
7.
Массу остудить и добавить в нее 300 грамм размягченного сливочного масла и ванилин.
8.
Взбить крем венчиком.
9.
Желатин подогреть, процедить, слегка охладить.
10.
Белки взбить . 1 стакан сахара и полстакана воды довести на огне до кипения , уваривать сироп на медленном огне 5-7 минут.
11.
Во взбитые белки быстро влить горячий сироп и продолжать взбивать белки до стойкой пены в конце ввести желатин и тщательно перемешать.
12.
Соединить крем из желтков с белковой массой.
13.
Выпеченный бисквит разделить на две равные части.
14.
На одну часть бисквита нанести крем, накрыть второй частью бисквита.
15.
Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью и обсыпать рубленными орехами.
16.
Для глазури соединить 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 грамм масла довести до кипения и охладить.
17.
Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0