Пирог с яблоками, сухофруктами и специями
Фото рецепт Пирог с яблоками, сухофруктами и специями
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Песочное тесто 500 г
  • Яблоко 3 штуки
  • Коринка 180 г
  • Сушеная клюква 100 г
  • Курага 120 г
  • Сушеная вишня 65 г
  • Светлый изюм 140 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черная патока 2 столовые ложки
  • Темный ром 2 столовые ложки
  • Бренди 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра 0.5 чайной ложки
  • Молотый имбирь 0.5 чайной ложки
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
  • Специи 0.25 чайной ложки
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Морская соль щепотка
  • Взбитые сливки 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Раскатайте тесто на 2 круглых коржа, выложите в формы без бортиков и поставьте на некоторое время охлаждаться.
2.
Очистите и нарежьте на маленькие кубики яблоки. Положите треть яблок в комбайн и измельчите. Переложите измельченные яблоки в большую кастрюлю. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками в 2 захода. Затем положите все сухофрукты в комбайн и так же измельчите, переложите к яблокам. Добавьте сахар, оставив 1 столовую ложку, ром, бренди, крахмал, сливочное масло, цедры, специи и соль. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне 10-12 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня, переложите в миску и охлаждайте 1 час.
3.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите 1 пласт теста в круглую форму с бортиками, чуть меньше, чем корж и выложите в нее остывшую начинку. Второй пласт теста нарежьте на полоски и выложите их в виде решетки сверху на начинку. Скрепите концы полос с нижним коржом.
4.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром и смажьте смесью пирог.
5.
Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 50-60 минут до золотистого цвета теста. Переложите пирог на блюдо и охладите.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0