Пирог с яблоками, сухофруктами и специями
https://filletfood.ru/recipes/pirog-s-jablokami-suhofruktami-specijami-19994/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131082601-120213183157-p-O-pirog-s-jablokami-suhofruktami-specijami.jpg

Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Песочное тесто 500 г
- Яблоко 3 штуки
- Коринка 180 г
- Сушеная клюква 100 г
- Курага 120 г
- Сушеная вишня 65 г
- Светлый изюм 140 г
- Сахар 1 стакан
- Черная патока 2 столовые ложки
- Темный ром 2 столовые ложки
- Бренди 2 столовые ложки
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Цедра апельсина 1 чайная ложка
- Лимонная цедра 0.5 чайной ложки
- Молотый имбирь 0.5 чайной ложки
- Молотая корица 0.25 чайной ложки
- Специи 0.25 чайной ложки
- Молотая гвоздика щепотка
- Морская соль щепотка
- Взбитые сливки 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Раскатайте тесто на 2 круглых коржа, выложите в формы без бортиков и поставьте на некоторое время охлаждаться.
2.
Очистите и нарежьте на маленькие кубики яблоки. Положите треть яблок в комбайн и измельчите. Переложите измельченные яблоки в большую кастрюлю. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками в 2 захода. Затем положите все сухофрукты в комбайн и так же измельчите, переложите к яблокам. Добавьте сахар, оставив 1 столовую ложку, ром, бренди, крахмал, сливочное масло, цедры, специи и соль. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне 10-12 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня, переложите в миску и охлаждайте 1 час.
3.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите 1 пласт теста в круглую форму с бортиками, чуть меньше, чем корж и выложите в нее остывшую начинку. Второй пласт теста нарежьте на полоски и выложите их в виде решетки сверху на начинку. Скрепите концы полос с нижним коржом.
4.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром и смажьте смесью пирог.
5.
Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 50-60 минут до золотистого цвета теста. Переложите пирог на блюдо и охладите.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи