Пирог манник на кефире с добавлением масла
Фото рецепт Пирог манник на кефире с добавлением масла
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Манная крупа 190 г
  • Кефир 2,5%-ый 250 мл
  • Маргарин 60 г
  • Сахар 170 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Гашеная сода 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов. Чем дольше набухает масса, тем нежнее пирог.
2.
В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
3.
Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
4.
В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать.
5.
Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Добавить соду, гашеную лимоном. Добавить ванилин. Все хорошо перемешать.
6.
Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто. По возможности воспользоваться миксером.
7.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
8.
Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно определить по золотисто-коричневой поверхности манника. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0