Пирог лимонный с меренгой
Фото рецепт Пирог лимонный с меренгой
Время приготовления 3 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 550 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйцо куриное 7 штук
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Лимон 5 штук
  • Яичный белок 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просейте муку, добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, разрыхлитель и перемешайте.
2.
Масло комнатной температуры (100 грамм) соедините с сухой массой, мешайте до получения крошки.
3.
Добавьте 2 яйца, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса (тесто должно получится пастообразным и немного липнуть к рукам).
4.
В это время приготовьте лимонный курд. Для этого снимите с 4 лимонов цедру и выжмите из 5 лимонов сок.
5.
Вылейте сок вместе с цедрой в кастрюльку, добавьте 250 грамм сахара и предварительно перемешанные 5 яиц. Варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
6.
Затем перелейте курд в миску через сито (чтобы в креме не было цедры и комочков яиц) и добавьте 80 грамм сливочного масла, перемешайте, поставьте полученную смесь в холодильник.
7.
Достаньте тесто, посыпьте стол мукой и раскатайте толщиной 0,5 см. С помощью скалки перенесите тесто на форму, смазанную маслом, и удалите лишнее. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. 20 минут выпекайте слепым способом, т.е., положив на тесто сверху бумагу для выпечки, а на бумагу — любой груз (пшено, горох, фасоль и т.п.). И 5 минут без груза.
8.
Пока тесто выпекается, приготовьте меренгу. Для этого аккуратно отделите белки от желтков в чистую, сухую миску. Миксером взбивайте белки до пены, добавив ЧУТЬ-ЧУТЬ соли, затем постепенно вводите сахар (200 грамм). Взбивать нужно до тех пор, пока меренга не образует устойчивые пики.
9.
Основа для пирога готова, осталось ее заполнить. Достаем загустевший в холодильнике курд, выливаем его на тесто. Покрываем пирог сверху меренгой (можно при помощи кондитерского шприца или мешка) и отправляем буквально на 5 минут в духовку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0