Пирог из ревеня с корицей
Фото рецепт Пирог из ревеня с корицей
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Маргарин 70 г
  • Стебли ревеня 1.5 кг
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар 250 г
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Кукурузная мука 2.5 столовые ложки
  • Вода 160 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку и 0,5 чайные ложки соли в миску, добавьте 30 грамм мелко нарезанного масла и маргарин, хорошо перемешайте руками. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте, по необходимости добавив еще воды. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2.
Порежьте ревень на небольшие кусочки и положите в сковороду вместе с сахаром, корицей и 2 столовыми ложками воды. Поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, 5-8 минут до мягкости. Смешайте кукурузную муку и воду и добавьте смесь к ревеню. Доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Оставьте остывать. Разогрейте духовку до 180 градусов и нагрейте противень.
3.
Раскатайте две-трети теста и выложите в форму. Сверху выложите начинку и оставшееся сливочное масло кусочками. Раскатайте оставшееся тесто. Смажьте края слегка взбитым яйцом и накройте начинку тестом. Слепите края и украсьте сверху остатками теста. Смажьте яйцом и выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0