Печенье с кусочками шоколада
Фото рецепт Печенье с кусочками шоколада
Время приготовления 1 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Цельнозерновая мука 180 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 130 г
  • Тростниковый сахар 130 г
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Темный шоколад 90 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов (отметка 5). Смазать противень маслом.
2.
Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры(!) с сахаром до образования пышной массы. Добавить ванилин и яйцо и снова хорошенько взбить.
3.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить к масляной массе и ещё раз взбить до получения однородного теста.
4.
Нарезать тёмный шоколад на маленькие ровные квадратики.
5.
Выкладывать примерно по столовой ложке теста на противень, оставляя достаточное расстояние (примерно 4 см) между печеньем, т.к. оно будет увеличиваться в размерах (выпекать порциями на нескольких противнях). На каждую порцию теста сверху уложить кусочки шоколада, немного вдавив его в печенье.
6.
Выпекать примерно 10 минут, пока печенье не подрумянится. После оставить на минуту на противне, чтобы печенье немного затверделою Затем переложить с помощью лопатки на решетку и дать остыть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0