Печенье галетное
Фото рецепт Печенье галетное
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Маргарин 250 г
  • Сахар 200 г
  • Сметана 400 г
  • Пшеничная мука 5 стаканов
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Ванилин по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить маргарин и остудить.
2.
В теплый маргарин добавить сметану и яйца, ванилин, один стакан муки.
3.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто и перемешать.
4.
Оставшуюся муку всыпать небольшими порциями для того, чтобы тесто получилось мягким.
5.
Вымесить тесто руками.
6.
Разделить тесто на 10–12 частей (количество частей зависит от размеров сковороды).
7.
Тесто раскатать и уложить на горячую двустороннюю сковороду.
8.
Выпекать на среднем огне равномерно, переворачивая.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0