Парижский флан
Фото рецепт Парижский флан
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 210 г
  • Пшеничная мука 180 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Вода 1 столовая ложка
  • Сливки 33%-ные 300 мл
  • Молоко 650 мл
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Яичный желток 4 штуки
  • Крахмал 75 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло до получения жирной крошки.
2.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
3.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30–40 минут.
4.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
5.
Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена. И семена, и стручок кладем в молочную смесь. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут. Затем процеживаем.
6.
Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.
7.
Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
8.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.
9.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).
10.
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз — фасоль,рис, горох или металлическую мелочь. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12–15 минут.
11.
Вынимаем, убираем фольгу с грузом. Перекладываем в основу крем, разравниваем.
12.
Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение одного часа. Верх флана должен зарумяниться. Полностью остужаем и подаем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0