Овсяное печенье с вишней
Фото рецепт Овсяное печенье с вишней
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 0.5 стакана
  • Сахар 0.5 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванилин щепотка
  • Овсяные хлопья 0.5 стакана
  • Соль щепотка
  • Сушеная вишня 200 г
  • Сода щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие - номер один или два). Все тщательно перемешать.
2.
Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто должно быть слегка липким.
3.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
4.
Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте.
5.
Выпекать печенье нужно 15-18 минут, при температуре 160 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0