Овсяное печенье по ГОСТу
Фото рецепт Овсяное печенье по ГОСТу
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Изюм 2 столовые ложки
  • Маргарин 80 г
  • Сахар 100 г
  • Корица по вкусу
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Овсяная мука 84 г
  • Вода 6 столовых ложек
  • Соль 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 196 г
  • Патока 2 чайные ложки
  • Сода 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Изюм измельчить в блендере. Изюм превратился в вязкие комочки, но это не мешает дальнейшему процессу.
2.
Лучше взять маргарин комнатной температуры, т. к. иначе будет сложно замесить тесто. Добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут.
3.
Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70–90 градусов. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая, мешать 2–4 минуты.
4.
Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Месим тесто до однородности (но не более 6 минут).
5.
Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9–11 мм). Нарезаем тесто стаканом.
6.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 8–13 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0