Овсяная каша с инжиром и теплым медовым соусом
Фото рецепт Овсяная каша с инжиром и теплым медовым соусом
Время приготовления 20 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Геркулес 60 г
  • Молоко 3,2%-ное 300 мл
  • Цветочный мед 1.5 столовые ложки
  • Палочки корицы 1 штука
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Кедровые орехи 1 столовая ложка
  • Инжир по вкусу
  • Сушеный инжир 20 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Чем больше зернышек вам удастся выскрести, тем лучше.
2.
Налейте молоко в сотейник, добавьте чайную ложку меда, поставьте на средний огонь. Добавьте в молоко палочку корицы, ванильные зернышки и сам стручок. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5–7 минут до загустения. Снимите с огня. Аккуратно извлеките палочку корицы и ванильный стручок, обмойте их и высушите. Накройте кашу крышкой оставьте на пару минут.
3.
Для соуса разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на ее поверхность кедровые орехи и обжарьте их на сухой поверхности 1–2 минуты. Добавьте к орехам предварительно замоченный сушеный инжир, порезанный на кусочки; ванильный стручок, палочку корицы, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая. Дождитесь, пока сироп закипит и слегка загустеет, примерно 3–4 минуты.
4.
Снимите соус с огня и вмешайте его в кашу. Подавайте кашу, при желании украсив сверху свежим инжиром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0