Овощной салат с осьминогами
https://filletfood.ru/recipes/ovoshhnoj-salat-s-osminogami-34529/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131090424-130219164815-p-O-ovoshhnoj-salat-s-osminogami.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Маленькие осьминоги 10 штук
- Огурцы 100 г
- Помидоры черри 100 г
- Салат ромен 100 г
- Маслины 20 г
- Укроп 5 г
- Кунжут 5 г
- Лимон 0.25 штуки
- Лайм 0.25 штуки
- Оливковое масло 10 мл
- Соевый соус 5 мл
- Паста кимчи 5 г
- Устричный соус 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварите осьминогов в течение 15 минут. Пока осьминоги варятся, переходите к следующим шагам.
2.
Вымойте и просушите салатные листья, укроп, огурцы, помидоры, лимон и лайм. Затем нарвите руками листья салата.
3.
Очистите и нарежьте полукружками огурцы.
4.
Нарежьте на 2 или 4 части помидоры черри.
5.
Выдавите сок из лимона и лайма.
6.
Приготовьте заправку, смешав сок лимона и лайма, соевый соус, оливковое масло и соус кимчи.
7.
Мелко нарежьте укроп. Разрежьте пополам оливки.
8.
Когда осьминоги будут готовы, слейте воду и нарежьте их на небольшие кусочки.
9.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем осьминогов в течение минуты. Затем добавьте к ним устричный соус, перемешайте и жарьте еще минуту.
10.
Смешайте в миске листья салата, огурцы, помидоры, осьминогов и заправку.
11.
Разложите салат на плоские тарелки, посыпьте кунжутом, оливками и укропом и сразу подавайте к столу.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи