Овощной салат с осьминогами
Фото рецепт Овощной салат с осьминогами
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Маленькие осьминоги  10 штук
  • Огурцы 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Салат ромен 100 г
  • Маслины 20 г
  • Укроп 5 г
  • Кунжут 5 г
  • Лимон 0.25 штуки
  • Лайм 0.25 штуки
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соевый соус 5 мл
  • Паста кимчи 5 г
  • Устричный соус 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварите осьминогов в течение 15 минут. Пока осьминоги варятся, переходите к следующим шагам.
2.
Вымойте и просушите салатные листья, укроп, огурцы, помидоры, лимон и лайм. Затем нарвите руками листья салата.
3.
Очистите и нарежьте полукружками огурцы.
4.
Нарежьте на 2 или 4 части помидоры черри.
5.
Выдавите сок из лимона и лайма.
6.
Приготовьте заправку, смешав сок лимона и лайма, соевый соус, оливковое масло и соус кимчи.
7.
Мелко нарежьте укроп. Разрежьте пополам оливки.
8.
Когда осьминоги будут готовы, слейте воду и нарежьте их на небольшие кусочки.
9.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем осьминогов в течение минуты. Затем добавьте к ним устричный соус, перемешайте и жарьте еще минуту.
10.
Смешайте в миске листья салата, огурцы, помидоры, осьминогов и заправку.
11.
Разложите салат на плоские тарелки, посыпьте кунжутом, оливками и укропом и сразу подавайте к столу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0