Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой
Фото рецепт Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой
Время приготовления 10 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Молодые цукини 0.5 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка
  • Сыр брынза 30 г
  • Тертый сыр пармезан  20 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вскипятить подсоленную воду. При помощи ножа для чистки овощей нарезать цукини тонкими длинными полосками, выложить в дуршлаг или сито и на 5 минут опустить в кипящую воду.
2.
На сковороде разогреть оливковое масло.
3.
Яйца разбить в миску, наколоть вилкой желтки, добавить соль и перец, горизонтальными движениями быстро и энергично смешать белки с желтками.
4.
Добавить к яйцам лук, 1 столовую ложку холодной воды, еще раз быстро перемешать и вылить на горячую сковороду.
5.
Вынуть сито с цукини из бульона и дать стечь.
6.
При помощи маленькой лопатки или вилки аккуратно сдвигать схватившиеся края к центру, не разрушая при этом общей формы. Уменьшить огонь до среднего.
7.
Когда омлет останется жидким лишь на поверхности, аккуратно выложить сверху полоски цукини и накрыть крышкой. Оставить на 2–4 минуты.
8.
Готовый омлет посыпать раскрошенной брынзой и пармезаном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0