Нежный кекс с айвой
Фото рецепт Нежный кекс с айвой
Время приготовления 35 мин.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Айва 1 штука
  • Сахар 200 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Манная крупа 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Пшеничная мука 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 10 г
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли.
2.
Влить кефир, масло, взбить.
3.
Добавить манку.
4.
Муку соединить с разрыхлителем и вмешать в тесто, дать постоять, чтобы манка разошлась, примерно 20 минут.
5.
Айву вымыть, очистить от косточек, натереть на крупной терке (вместе с кожурой).
6.
Вмешать натертую айву в тесто — оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
7.
В смазанную маслом форму вылить тесто.
8.
Выпекать до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0