Нежный кекс с айвой
Фото рецепт Нежный кекс с айвой
Время приготовления 35 мин.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Айва 1 штука
  • Сахар 200 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Манная крупа 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Пшеничная мука 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 10 г
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли.
2.
Влить кефир, масло, взбить.
3.
Добавить манку.
4.
Муку соединить с разрыхлителем и вмешать в тесто, дать постоять, чтобы манка разошлась, примерно 20 минут.
5.
Айву вымыть, очистить от косточек, натереть на крупной терке (вместе с кожурой).
6.
Вмешать натертую айву в тесто — оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
7.
В смазанную маслом форму вылить тесто.
8.
Выпекать до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0