Нежные куриные котлеты с птитимом
Фото рецепт Нежные куриные котлеты с птитимом
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Курица 360 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Белый хлеб 120 г
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Укроп 5 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Огурцы 150 г
  • Кускус 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварите птитим в кипящей подсоленой воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
2.
Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут.
3.
Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).
4.
Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
5.
Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3–4 см и высотой 1 см.
6.
Обжарьте котлеты на подcолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
7.
Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным огурцом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0