Морковно-овсяные кексы
Фото рецепт Морковно-овсяные кексы
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морковь 1 штука
  • Ржаная мука 0.3 стакана
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Фундук 85 г
  • Кокосовое масло 0.5 столовой ложки
  • Темный изюм 60 г
  • Кленовый сироп 3 столовые ложки
  • Корень имбиря 0.5 чайной ложки
  • Морская соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать, чтобы морковь не собиралась в комочки. Морковь не должна преобладать в тесте, иначе получится сыроватые кексы.
2.
В отдельной миске смешать кокосовое масло (перед использованием разогреть на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.
3.
Соединить обе смеси, хорошенько перемешать.
4.
Духовку разогреть до 180 градусов.
5.
Выкладывать кексы чайной ложкой на противень, проложенный бумагой для выпекания. На каждый кекс сверху положить орех. Выпекать 15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0