Мягкое шоколадное печенье
Фото рецепт Мягкое шоколадное печенье
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 70 г
  • Коричневый сахар 140 г
  • Горький шоколад 150 г
  • Пшеничная мука 170 г
  • Какао 30 г
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сливочное масло, шоколад и сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Перелить массу в миску, дать остыть (важно, чтобы масса не была горячей).
2.
В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику.
3.
Когда шоколадная масса остынет, добавить яйцо, размешать до объединения ингредиентов. Добавить сухие ингредиенты в несколько этапов. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
4.
Разогреть духовку до 180 градусов, в которой разогрейте 2 противня, накрытых пергаментной бумагой.
5.
Достать охлажденное тесто из холодильника, делать шары диаметром 1,5 см, выкладывать на расстоянии друг от друга. Если тесто будет рассыпчатым (у меня так и получилось), то каждый шарик чуть согреть руками до эластичности, формировать шарик. Когда вы выложите все шары, чуть прижмите каждый из них, делая своеобразные шайбочки.
6.
Выпекать 10–12 минут, не больше. Кажется, что этого времени мало, но не беспокойтесь, даже если печенье по-прежнему мягкое, когда вы достанете его из духовки, оно немного затвердеет и достигнет нужного состояния. В любом случае, лучше не переусердствовать.
7.
Охладить и подавать со стаканом молока или чашечкой ароматного кофе.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0