Медовый «Наполеон»
Фото рецепт Медовый «Наполеон»
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 4 стакана
  • Мед 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 1 стакан
  • Гашеная сода 1.5 чайные ложки
  • Сметана 250 г
  • Лимон 1 штука
  • Сахарная пудра 1.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто.
2.
Разделить тесто на 10 частей и положить в холодильник.
3.
Для приготовления крема натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой.
4.
Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить тертый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник.
5.
Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6.
Собрать торт, промазывая кремом. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0