Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао
Фото рецепт Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао
Время приготовления 2 ч. 25 мин.Количество порций 9
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кефир 1 стакан
  • Манная крупа 1 стакан
  • Сахар 1.5 стакана
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Соль на кончике ножа
  • Сода 1 чайная ложка
  • Ежевика 300 г
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Бананы 1 штука
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
1 стакан манки, 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).
2.
Пусть эта смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов настоится примерно 1 час. За это время манка набухнет, сахар растворится.
3.
В смесь добавить 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды. Тесто хорошо взбить миксером.
4.
Для соуса ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану смешать в блендере.
5.
Духовку прогреть до 200 градусов.
6.
Форму для манника смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой — так корочка получается лучше, вкусно хрустит. В форму вылить треть теста, сверху — слой соуса, дальше — треть теста, которую предварительно смешать с какао, и еще треть теста сверху снова без какао.
7.
Форму с манником отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 40–50.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0