Лосось, запеченный в сливках
https://filletfood.ru/recipes/losos-zapechennij-v-slivkah-40943/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121022175326/131201194702/p_O.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Филе лосося 750 г
- Сливки 30%-ные 250 г
- Укроп 3 стебля
- Лук-порей 1 стебель
- Черный перец с лимонной цедрой 0.5 чайной ложки
- Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промываем и обсушиваем филе лосося, нарезаем на 4 порционных куска.
2.
Лук-порей и укроп промываем, обсушиваем. Укроп мелко рубим, лук-порей тонко шинкуем.
3.
Выкладываем куски лосося в форму для запекания, солим по вкусу, посыпаем перцем с лимонным ароматом. Если такового у нас в запасе нет, посыпаем любым перцем на выбор и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
4.
Посыпаем сверху укропом и луком-пореем, заливаем сливками. В духовке, разогретой до 180 градусов, лосось будет готов через 12 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи