Литовский холодный борщ
Фото рецепт Литовский холодный борщ
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Огурцы 3 штуки
  • Кефир 600 мл
  • Белый лук 1 штука
  • Свекла 2 г
  • Картофель 4 штуки
  • Редис 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Свеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30–40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15–20.
2.
Ставим попутно варить яйца. Если отходим от рецептуры стандартного литовского холодника, то варим картошку.
3.
В это время, не торопясь, начинаем резать лук, зелень и, если отходим от рецептуры, то — редис.
4.
Свеклу достаем, остужаем и трем на терке или режем кубиками. Кому как нравиться. Чистим яйца. Измельчаем на яйцерезке или просто режем. Картошку очищаем и режем. Свежую картошку главное — не разварить!
5.
Заливаем все кефиром. Украшаем зеленью, подаем к столу с майонезом и/или горчицей.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0