Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой
Фото рецепт Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 900 мл
  • Корица 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра 2 штуки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Сахар 225 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
2.
Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.
3.
Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
4.
Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
5.
Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0