Льежские вафли
Фото рецепт Льежские вафли
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 1 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль 0.2 чайной ложки
  • Молоко 140 мл
  • Сухие дрожжи 1.5 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
2.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.
3.
В глубокой миске размять муку вместе с маргарином. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
4.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
5.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
6.
Выпекать в разогретой электровафельнице 1–2 минуты — я выпекала 5 минут.
7.
Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0