Круассаны с ветчиной и сыром
Фото рецепт Круассаны с ветчиной и сыром
Время приготовления 50 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Ветчина 200 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Тертый сыр пармезан  100 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Дижонская горчица 4 столовые ложки
  • Вода по вкусу
  • Кунжут по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.
2.
Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.
3.
Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).
4.
На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине — тогда получится достаточно тонко).
5.
На кусок ветчины выложить тертый пармезан.
6.
Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.
7.
Сформированные «рогалики» выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
8.
В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.
9.
Смазать этой смесью круассаны.
10.
Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.
11.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
12.
Выпекать в течение 20–30 минут, пока не подрумянятся.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0