Круассаны с сыром
Фото рецепт Круассаны с сыром
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 50 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Соль 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вымесить однородное, эластичное тесто. Дать ему постоять в холодильнике 30 минут.
2.
Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат 40х40 см.
3.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест и потом еще раз, так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут.
4.
Еще раз раскатать, смазать маслом и снова поставить в холодильник на 30 минут.
5.
Раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и шириной 15 см, нарезать треугольниками, положить в основание сыр и закрутить в трубочку.
6.
Переложить на противень и дать постоять 30 минут под полотенцем.
7.
Смазать желтком и запекать при температуре 220°С 15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0