Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой
Фото рецепт Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кинза 25 г
  • Греческий йогурт 150 мл
  • Лимонный сок 4.5 столовые ложки
  • Чеснок 1.5 зубчика
  • Кайенский перец 0.3 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Очищенные креветки 650 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
2.
Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.
3.
Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
4.
Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (1/4 чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
5.
Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
6.
Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0