Крекеры с маком и чеддером
Фото рецепт Крекеры с маком и чеддером
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 0.75 стакана
  • Кукурузная мука 0.25 стакана
  • Мак 1 столовая ложка
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Разрыхлитель 0.25 чайной ложки
  • Сливочное масло 125 г
  • Вода 6 столовых ложек
  • Сыр чеддер 200 г
  • Морская соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель.
2.
Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто.
3.
Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды.
4.
Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа.
5.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
6.
Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте.
7.
Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды.
8.
Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью.
9.
Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0