Крекеры с маком и чеддером
Фото рецепт Крекеры с маком и чеддером
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 0.75 стакана
  • Кукурузная мука 0.25 стакана
  • Мак 1 столовая ложка
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Разрыхлитель 0.25 чайной ложки
  • Сливочное масло 125 г
  • Вода 6 столовых ложек
  • Сыр чеддер 200 г
  • Морская соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель.
2.
Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто.
3.
Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды.
4.
Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа.
5.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
6.
Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте.
7.
Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды.
8.
Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью.
9.
Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0