Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым
15 мин. 1 порция
Ингредиенты
  • Молотый кофе 3 чайные ложки
  • Какао ½ чайной ложки
  • Яичный желток 1 штука
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Ванильное мороженое  50 г
Описание рецепта
1
Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).
2
Залить 150 мл холодной воды.
3
Турку поставить на слабый огонь.
4
Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.
5
Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.
6
В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.
7
Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.