Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым
Фото рецепт Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1.1 стакана
  • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
  • Тапиока 2 столовые ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Ежевика 570 г
  • Черника 600 г
  • Малина 540 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Ванильное мороженое  по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
2.
В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.
3.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.
4.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы.
5.
Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
6.
Выпекайте в горячей духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 45 минут до готовности и румяной корочки.
7.
Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0