Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне
Фото рецепт Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Клубника 700 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Красный портвейн 1.25 стакана
  • Сыр маскарпоне 450 г
  • Ванильный сахар 0.25 стакана
  • Лимонная цедра 0.5 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
2.
Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
3.
Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
4.
Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.
5.
На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0