Классическое овсяное печенье.
Фото рецепт Классическое овсяное печенье.
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Овсяные хлопья 1.5 стакана
  • Пшеничная мука 170 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло растереть с сахаром.
2.
Добавить яйца, перемешать.
3.
Добавить хлопья, перемешать.
4.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
5.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.
6.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
7.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
8.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0