Кюфта-бозбаш с мятой
Фото рецепт Кюфта-бозбаш с мятой
Время приготовления 4 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баранина на кости 500 г
  • Курдючное сало 50 г
  • Рис 100 г
  • Горох 300 г
  • Алыча 100 г
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мята 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочить на ночь горох.
2.
Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
3.
Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
4.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки.
5.
Опустить мясные шарики в суп.
6.
Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут.
7.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0