Киш с курицей и сыром мюнстер
https://filletfood.ru/recipes/kish-s-kuricej-i-sirom-mjunster-36773/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131083714-130401230549-p-O-kish-s-kuricej-i-sirom-mjunster.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Куриная грудка 1 штука
- Сыр мюнстер 200 г
- Лук репчатый 1 головка
- Сметана 250 г
- Белое сухое вино 100 мл
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеный эстрагон щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Соединить муку и соль, добавить одно яйцо, затем положить холодное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Вымесить до получения однородного теста. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
3.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 минут. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 минут до золотистого цвета.
4.
Для начинки обжарить на оливковом масле лук, добавить к нему нарезанную на кусочки куриную грудку. Жарить, помешивая, 5–7 минут, затем снять с огня. Нарезать сыр на небольшие кусочки.
5.
Для заливки взбить три яйца, сметану и белое вино, посолить и поперчить по вкусу.
6.
Выложить на тесто курицу, сыр и залить жидкой смесью, посыпав сверху сушенным эстрагоном.
7.
Выпекать примерно 40 минут до золотистой корочки.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи