Киш с курицей и сыром мюнстер
Фото рецепт Киш с курицей и сыром мюнстер
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Куриная грудка 1 штука
  • Сыр мюнстер 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сметана 250 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный эстрагон щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Соединить муку и соль, добавить одно яйцо, затем положить холодное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Вымесить до получения однородного теста. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
3.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 минут. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 минут до золотистого цвета.
4.
Для начинки обжарить на оливковом масле лук, добавить к нему нарезанную на кусочки куриную грудку. Жарить, помешивая, 5–7 минут, затем снять с огня. Нарезать сыр на небольшие кусочки.
5.
Для заливки взбить три яйца, сметану и белое вино, посолить и поперчить по вкусу.
6.
Выложить на тесто курицу, сыр и залить жидкой смесью, посыпав сверху сушенным эстрагоном.
7.
Выпекать примерно 40 минут до золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0